«Утверждаю»
И.о. руководителя
ГУ « Отдел образования Есильского района»
___________Д.К.Султанова
Перспективное 2-х недельное меню ( зима - весна )
для организации питания учащихся
в общеобразовательных организациях
Есильского района на 2024 год
(I неделя)
1-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп лапша по-домашнему |
200 |
250 |
250 |
лапша яичная |
28,2 |
32 |
32 |
морковь |
16,8 |
19 |
19 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||
масло сливочное |
6,3 |
8 |
8 |
||||
Гуляш из мяса кур |
70/50 |
90/50 |
90/50 |
филе куриное |
91 |
113 |
113 |
лук |
14 |
20 |
20 |
||||
мука пшеничная |
3 |
6 |
6 |
||||
масло растительное |
10,3 |
10,3 |
10,3 |
||||
томатная паста |
3 |
6 |
6 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
Гарнир: каша гречневая рассыпчатая |
100 |
150 |
150 |
крупа гречневая |
48,6 |
60,6 |
60,6 |
масло сливочное |
6 |
8 |
8 |
||||
Мед |
25 |
25 |
25 |
мед пчелиный |
25 |
25 |
25 |
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
Чай чёрный |
200 |
200 |
200 |
чай чёрный |
2 |
2 |
2 |
Калорийность, ккал |
|
|
|
|
609,25 |
913,87 |
913,85 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп картофельный с крупой |
200 |
250 |
250 |
крупа пшено |
10 |
15 |
15 |
картофель |
65 |
85 |
85 |
||||
морковь |
8 |
12 |
12 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
масло растительное |
5 |
5 |
5 |
||||
лук |
8 |
12 |
12 |
||||
масло сливочное |
4 |
4 |
4 |
||||
Жаркое по- домашнему
|
150 |
200 |
200 |
мясо говядина |
140 |
180 |
180 |
картофель |
150 |
195 |
195 |
||||
мука пшеничная |
2 |
3 |
3 |
||||
лук |
12 |
15 |
15 |
||||
томатная паста |
5 |
7 |
7 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
масло растительное |
8 |
10 |
10 |
||||
Кисель |
200 |
200 |
200 |
кисель |
40 |
40 |
40 |
Яблоко |
250 |
250 |
250 |
яблоко |
250 |
250 |
250 |
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
Калорийность, ккал |
|
|
|
|
660 |
815 |
815 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рассольник со сметаной
|
200 |
250 |
250 |
картофель |
70 |
80 |
80 |
лук |
8 |
12 |
12 |
||||
крупа перловая |
11 |
13 |
13 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
томатная паста |
5 |
7 |
7 |
||||
огурцы солёные |
15 |
17 |
17 |
||||
сметана15% |
15 |
15 |
15 |
||||
морковь |
15 |
18 |
18 |
||||
масло растительное |
5 |
7 |
7 |
||||
масло сливочное |
4 |
6 |
6 |
||||
Бефстроганов в сметано - томатном соусе |
70/50 |
90/50 |
90/50 |
говядина |
163 |
197 |
197 |
лук |
12 |
15 |
15 |
||||
томатная паста |
5 |
7 |
7 |
||||
масло растительное |
12 |
15 |
15 |
||||
мука |
4 |
6 |
6 |
||||
сметана 15% |
15 |
20 |
20 |
||||
Гарнир: макароны отварные |
100 |
150 |
150 |
макаронные изделия |
38 |
51 |
51 |
масло сливочное |
5 |
6,3 |
6,3 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
Чай с молоком |
200 |
200 |
200 |
молоко |
50 |
50 |
50 |
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||
чай чёрный |
2 |
2 |
2 |
||||
Сыр |
10 |
15 |
15 |
сыр |
10 |
15 |
15 |
Калорийность , ккал |
|
|
|
|
731 |
809 |
809 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп картофельный с бобовыми |
200 |
250 |
250 |
картофель |
75 |
95 |
95 |
горох |
35 |
45 |
45 |
||||
морковь |
15 |
18 |
18 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
лук |
10 |
12 |
12 |
||||
масло растительное |
5 |
7 |
7 |
||||
Котлета рыбная с красным основным соусом
|
70/50 |
90/50 |
90/50 |
филе минтая с/м |
86 |
96 |
96 |
хлеб пшеничный |
14 |
20 |
20 |
||||
сухари панировочные |
5 |
8 |
8 |
||||
морковь |
10 |
10 |
10 |
||||
лук |
15 |
20 |
20 |
||||
томат паста |
4 |
4 |
4 |
||||
сахар |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
||||
мука пшеничная |
5 |
5 |
5 |
||||
масло растительное |
8 |
10 |
10 |
||||
Гарнир: рис отварной
|
100 |
150 |
150 |
крупа рис |
36 |
54 |
54 |
мука |
4 |
5 |
7 |
||||
масло сливочное |
6 |
8 |
8 |
||||
Салат из моркови с чесноком |
40 |
60 |
60 |
морковь |
54 |
76 |
76 |
масло растительное |
3 |
4 |
4 |
||||
чеснок |
2 |
3 |
3 |
||||
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
Сок |
200 |
200 |
200 |
сок |
200 |
200 |
200 |
Калорийность, ккал |
|
|
|
|
685,5 |
798,5 |
798,5 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп картофельный с макаронными изделиями
|
200 |
250 |
250 |
макаронные изделия |
12 |
17 |
17 |
лук |
15 |
17 |
17 |
||||
масло растительное |
3 |
4 |
4 |
||||
масло сливочное |
2 |
4 |
4 |
||||
картофель |
80 |
100 |
100 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
морковь |
15 |
17 |
17 |
||||
Котлеты мясные с красным основным соусом |
70/50 |
90/50 |
90/50 |
мясо говядина |
161 |
210 |
210 |
хлеб пшеничный |
14 |
18 |
18 |
||||
молоко |
11 |
16 |
16 |
||||
сахар |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
||||
томатная паста |
4 |
4 |
4 |
||||
сухари панировочные |
5 |
8 |
8 |
||||
лук |
12 |
15 |
15 |
||||
масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||
морковь |
10 |
10 |
10 |
||||
мука пшеничная |
5 |
5 |
5 |
||||
масло сливочное |
2 |
2 |
2 |
||||
Гарнир: каша ячневая |
100 |
150 |
150 |
масло сливочное |
6,3 |
6,3 |
6,3 |
крупа ячневая |
38,5 |
48,2 |
48,2 |
||||
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
Какао с молоком |
200 |
200 |
200 |
какао |
4 |
4 |
4 |
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||
молоко |
100 |
100 |
100 |
||||
Калорийность, ккал |
|
|
|
|
689 |
784 |
784 |
(II неделя)
1-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Борщ со сметаной
|
200 |
250 |
250 |
свекла |
15 |
25 |
25 |
капуста белокочанная свежая |
35 |
45 |
45 |
||||
томатная паста |
3 |
5 |
5 |
||||
морковь |
8 |
10 |
10 |
||||
картофель |
65 |
80 |
80 |
||||
лук |
7 |
8 |
8 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
масло растительное |
3 |
5 |
5 |
||||
сметана 15% |
10 |
15 |
15 |
||||
масло сливочное |
3 |
4 |
4 |
||||
сахар |
1 |
1 |
1 |
||||
Плов из птицы |
150 |
200 |
200 |
мясо кур |
122 |
133 |
133 |
морковь |
25 |
30 |
30 |
||||
крупа рисовая |
48 |
60 |
60 |
||||
лук |
15 |
20 |
20 |
||||
масло растительное |
8 |
10 |
10 |
||||
Мед |
25 |
25 |
25 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
чай чёрный
|
200 |
200 |
200 |
чай чёрный |
2 |
2 |
2 |
Калорийность, ккал |
|
|
|
|
612 |
671 |
671 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп картофельный с крупой |
200 |
250 |
250 |
крупа гречневая |
10 |
14 |
14 |
картофель |
70 |
80 |
80 |
||||
лук |
5 |
7 |
7 |
||||
масло сливочное |
2 |
4 |
4 |
||||
морковь |
5 |
7 |
7 |
||||
масло растительное |
3 |
5 |
5 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
Азу по - татарски
|
150 |
200 |
200 |
мясо говядина |
135 |
160 |
160 |
картофель |
100 |
120 |
120 |
||||
лук |
12 |
15 |
15 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
томатная паста |
5 |
7 |
7 |
||||
мука пшеничная |
4 |
6 |
6 |
||||
огурцы консервированные |
15 |
20 |
20 |
||||
сахар |
0,5 |
1 |
1 |
||||
чеснок |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
||||
масло растительное |
4 |
7 |
7 |
||||
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
Компот
|
200 |
200 |
200 |
смесь сухофруктов |
15 |
15 |
15 |
кислота лимонная |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
||||
сахар |
15 |
15 |
15 |
||||
Фрукт |
250 |
250 |
250 |
фрукт |
250 |
250 |
250 |
Калорийность , ккал |
|
|
|
|
793,5 |
885 |
885 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп лапша по-домашнему |
200 |
250 |
250 |
лапша яичная |
28,2 |
32 |
32 |
морковь |
16,8 |
19 |
19 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
масло растительное |
3 |
5,3 |
5,3 |
||||
масло сливочное |
6,3 |
6,3 |
6,3 |
||||
Зразы, рубленные с яйцом и луком
|
70 |
90 |
90 |
мясо говядина |
102 |
122 |
122 |
хлеб пшеничный |
8 |
14 |
14 |
||||
яйцо |
12,5 |
16 |
16 |
||||
масло растительное |
8 |
11 |
11 |
||||
лук |
31 |
41 |
41 |
||||
соль йодированная |
0,5 |
1 |
1 |
||||
молоко |
11 |
16 |
16 |
||||
сухари панировочные |
6 |
8 |
8 |
||||
Гарнир: каша перловая |
100 |
150 |
150 |
крупа перловая |
33,3 |
50,3 |
50,3 |
масло сливочное |
6 |
8 |
8 |
||||
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
Какао с молоком |
200 |
200 |
200 |
молоко |
100 |
100 |
100 |
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||
какао |
4 |
4 |
4 |
||||
Калорийность, ккал |
|
|
|
|
652 |
696 |
696 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп картофельный с овсянкой |
200 |
250 |
250 |
крупа Геркулес |
16 |
18 |
18 |
картофель |
70 |
80 |
80 |
||||
морковь |
5 |
7 |
7 |
||||
соль |
0,5 |
1 |
1 |
||||
лук |
5 |
7 |
7 |
||||
масло сливочное |
2 |
4 |
4 |
||||
масло растительное |
3 |
5 |
5 |
||||
Куры тушёные в сметанно –томатном соусе
|
70/50 |
90/50 |
90/50 |
филе курицы |
109 |
119 |
119 |
сметана 15% |
20 |
20 |
20 |
||||
специи |
2 |
2 |
2 |
||||
томатная паста |
6 |
6 |
6 |
||||
масло растительное |
5 |
6 |
6 |
||||
мука пшеничная |
6 |
6 |
6 |
||||
соль йодированная |
0,5 |
1 |
1 |
||||
Гарнир: макароны отварные
|
100 |
150 |
150 |
соль йодированная |
0,5 |
1 |
1 |
макаронные изделия |
38 |
51 |
51 |
||||
масло сливочное |
5 |
6,3 |
6,3 |
||||
Салат «Витаминный» |
40 |
60 |
60 |
морковь |
18 |
21 |
21 |
масло растительное |
3 |
4 |
4 |
||||
капуста |
32 |
52 |
52 |
||||
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
Кофейный напиток из цикория с молоком |
200 |
200 |
200 |
цикорий |
4 |
4 |
4 |
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||
молоко |
100 |
100 |
100 |
||||
Калорийность, ккал |
|
|
|
|
868 |
956 |
956 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рассольник со сметаной |
200 |
250 |
250 |
огурцы солёные |
15 |
17 |
17 |
картофель |
70 |
80 |
80 |
||||
морковь |
15 |
18 |
18 |
||||
лук |
8 |
12 |
12 |
||||
томат паста |
5 |
7 |
7 |
||||
крупа перловая |
11 |
13 |
13 |
||||
сметана 15% |
15 |
15 |
15 |
||||
масло сливочное |
4 |
6 |
6 |
||||
соль йодированная |
0,5 |
1 |
1 |
||||
масло растительное |
5 |
7 |
7 |
||||
Тефтели с красным основным соусом
|
70/50 |
90/50 |
90/50 |
мясо говядина |
102 |
122 |
122 |
морковь |
10 |
10 |
10 |
||||
мука пшеничная |
10 |
10 |
10 |
||||
лук |
10 |
15 |
15 |
||||
томат паста |
4 |
4 |
4 |
||||
сахар |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
||||
сухари панировочные |
4 |
7 |
7 |
||||
масло сливочное |
2 |
2 |
2 |
||||
масло растительное |
9 |
10 |
10 |
||||
крупа рисовая |
8 |
10 |
10 |
||||
Гарнир: каша гречневая рассыпчатая
|
100 |
150 |
150 |
крупа гречневая |
48,6 |
60,6 |
60,6 |
масло сливочное |
6,3 |
6,3 |
6,3 |
||||
Хлеб пшеничный |
20 |
40 |
40 |
хлеб пшеничный формовой |
20 |
40 |
40 |
чай сладкий |
200 |
200 |
200 |
чай |
2 |
2 |
2 |
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||
Калорийность, ккал |
|
|
|
|
584 |
636 |
636 |