«Ақмола облысы білім басқармасының Есіл ауданы бойынша білім бөлімі Орловка ауылының жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа села Орловка отдела образования по Есильскому району управления образования Акмолинской области»

Біздің әлеуметтік желілер!

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Перспективалы 2 апталық мәзір (қыс-көктем )

                                                                                            «Утверждаю»

                                                                                                              И.о. руководителя

                                                                                                                                                                        ГУ « Отдел образования                                                                                 Есильского  района»

 

                                                                                                                                                 ___________Д.К.Султанова

 

Перспективное 2-х недельное меню  ( зима - весна )

для организации питания учащихся

в общеобразовательных организациях

 Есильского района на 2024 год

 

(I неделя)

1-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша по-домашнему

200

250

250

лапша яичная

28,2

32

32

морковь

16,8

19

19

соль

0,5

1

1

масло растительное

3

3

3

масло сливочное

6,3

8

8

Гуляш из мяса кур

70/50

90/50

90/50

филе куриное

91

113

113

лук

14

20

20

мука пшеничная

3

6

6

масло растительное

10,3

10,3

10,3

томатная паста

3

6

6

соль

0,5

1

1

Гарнир: каша гречневая рассыпчатая

100

150

150

крупа гречневая

48,6

60,6

60,6

масло сливочное

6

8

8

Мед

25

25

25

мед пчелиный

25

25

25

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

Чай чёрный

200

200

200

чай чёрный

2

2

2

Калорийность, ккал

 

 

 

 

609,25

913,87

913,85

 

 

 

 

 

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп картофельный с крупой

200

250

250

крупа  пшено

10

15

15

картофель

65

85

85

морковь

8

12

12

соль

0,5

1

1

масло растительное

5

5

5

лук

8

12

12

масло сливочное

4

4

4

Жаркое по- домашнему

 

 

150

200

200

мясо говядина

140

180

180

картофель

150

195

195

мука пшеничная

2

3

3

лук

12

15

15

томатная паста

5

7

7

соль

0,5

1

1

масло растительное

8

10

10

Кисель

200

200

200

кисель

40

40

40

Яблоко

250

250

250

яблоко

250

250

250

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

Калорийность, ккал

 

 

 

 

660

815

815

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник со сметаной

 

 

200

250

250

картофель

70

80

80

лук

8

12

12

крупа перловая

11

13

13

соль

0,5

1

1

томатная паста

5

7

7

огурцы солёные

15

17

17

сметана15%

15

15

15

морковь

15

18

18

масло растительное

5

7

7

масло сливочное

4

6

6

Бефстроганов 

в сметано - томатном соусе

70/50

90/50

90/50

говядина

163

197

197

лук

12

15

15

томатная паста

5

7

7

масло растительное

12

15

15

мука

4

6

6

сметана 15%

15

20

20

Гарнир: макароны отварные

100

150

150

макаронные изделия

38

51

51

масло сливочное

5

6,3

6,3

соль

0,5

1

1

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

Чай с молоком

200

200

200

молоко

50

50

50

сахар

10

10

10

чай чёрный

2

2

2

Сыр

10

15

15

сыр

10

15

15

Калорийность , ккал

 

 

 

 

731

809

809

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп картофельный с бобовыми

200

250

250

картофель

75

95

95

горох

35

45

45

морковь

15

18

18

соль

0,5

1

1

лук

10

12

12

масло растительное

5

7

7

Котлета рыбная с   красным основным соусом

 

70/50

90/50

90/50

филе минтая с/м

86

       96

96

хлеб пшеничный

14

20

20

сухари панировочные

5

8

8

морковь

10

10

10

лук

15

20

20

томат паста

4

4

4

сахар

1,5

1,5

1,5

мука пшеничная

5

5

5

масло растительное

8

10

10

Гарнир: рис отварной

 

100

150

150

 крупа рис

36

54

54

мука

4

5

7

масло сливочное

6

8

8

Салат из моркови с чесноком

40

60

60

морковь

54

76

76

масло растительное

       3

4

4

чеснок

       2

3

3

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

Сок

200

200

200

сок

200

200

200

Калорийность, ккал

 

 

 

 

685,5

798,5

798,5

 

 

 

 

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп картофельный с макаронными изделиями

 

200

250

250

макаронные изделия

12

17

17

лук

15

17

17

масло растительное

3

4

4

масло сливочное

2

4

4

картофель

80

100

100

соль

0,5

1

1

морковь

15

17

17

Котлеты мясные с   красным основным соусом

70/50

90/50

90/50

мясо говядина

      161

210

210

хлеб пшеничный

14

18

18

молоко

11

16

16

сахар

1,5

1,5

1,5

томатная паста

4

4

4

сухари панировочные

5

8

8

лук

12

15

15

масло растительное

5

6

7

морковь

10

10

10

мука пшеничная

5

5

5

масло сливочное

2

2

2

Гарнир: каша ячневая

100

150

150

масло сливочное

6,3

6,3

6,3

крупа ячневая

38,5

48,2

48,2

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

Какао с молоком

200

200

200

какао

4

4

4

сахар

10

10

10

молоко

100

100

100

Калорийность, ккал

 

 

 

 

689

784

784

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(II неделя)

1-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Борщ со сметаной

 

200

250

250

свекла

15

25

25

капуста белокочанная свежая

35

45

45

томатная паста

3

5

5

морковь

8

10

10

картофель

65

80

80

лук

7

8

8

соль

0,5

1

1

масло растительное

3

5

5

сметана 15%

10

15

15

масло сливочное

3

4

4

сахар

1

1

1

Плов из птицы

150

       200

200

мясо кур

122

133

133

морковь

25

30

 30

крупа рисовая

48

60

      60

лук

15

20

20

масло растительное

8

10

10

Мед

25

25

25

мед пчелиный

10

10

10

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

чай чёрный

 

200

200

200

чай чёрный

2

2

2

Калорийность, ккал

 

 

 

 

612

671

671

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп картофельный с крупой

200

250

250

крупа гречневая

10

14

14

картофель

70

80

80

лук

5

7

7

масло сливочное

2

4

4

морковь

5

7

7

масло растительное

3

5

5

соль

0,5

1

1

 Азу по - татарски  

 

150

200

200

мясо говядина

135

160

160

картофель

100

120

120

лук

12

15

15

соль  

0,5

1

1

томатная паста

5

7

7

мука пшеничная

4

6

6

огурцы консервированные

15

20

20

сахар

0,5

1

1

чеснок

0,5

0,6

0,6

масло растительное

4

7

7

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб  пшеничный формовой

20

40

40

Компот

 

200

200

200

смесь сухофруктов

15

15

15

кислота лимонная

0,2

0,2

0,2

сахар

15

15

15

Фрукт

250

250

250

фрукт

250

250

250

Калорийность , ккал

 

 

 

 

793,5

885

885

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша по-домашнему

200

250

250

лапша яичная

28,2

32

32

морковь

16,8

19

19

соль

0,5

1

1

масло растительное

3

5,3

5,3

масло сливочное

6,3

6,3

6,3

Зразы, рубленные с яйцом и луком

 

 

 

70

90

90

мясо говядина

102

122

122

хлеб пшеничный

8

14

14

яйцо

12,5

16

16

масло растительное

8

11

11

лук

31

41

41

соль йодированная

0,5

1

1

молоко

11

16

16

сухари панировочные

6

8

8

Гарнир: каша перловая

100

150

150

крупа перловая

33,3

50,3

50,3

масло сливочное

6

8

8

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

Какао с молоком

200

200

200

молоко

100

100

100

сахар

10

10

10

какао

4

4

4

Калорийность, ккал

 

 

 

 

652

696

696

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп картофельный с овсянкой

200

250

250

крупа Геркулес

16

18

18

картофель

70

80

80

морковь

5

7

7

соль

0,5

1

1

лук

5

7

7

масло сливочное

2

4

4

масло растительное

3

5

5

Куры тушёные в сметанно –томатном соусе

 

70/50

90/50

90/50

филе курицы

109

119

119

сметана 15%

20

20

20

 специи

 2

2

томатная паста

6

6

6

масло растительное

5

6

6

мука пшеничная

6

6

6

соль йодированная

0,5

1

1

Гарнир: макароны отварные

 

100

150

150

соль йодированная

0,5

1

1

макаронные изделия

38

51

51

масло сливочное

5

6,3

6,3

Салат «Витаминный»

40

60

60

морковь

18

21

21

масло растительное

       3

4

4

капуста

      32

52

52

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

Кофейный напиток из цикория с молоком

200

200

200

цикорий  

4

4

4

сахар

10

10

10

молоко

100

100

100

Калорийность, ккал

 

 

 

 

868

956

956

 

 

 

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 Рассольник со сметаной

200

250

250

огурцы солёные

15

17

17

картофель

70

80

80

морковь

15

18

18

лук

8

12

12

томат паста

5

7

7

крупа перловая

11

13

13

сметана 15%

15

15

15

масло сливочное

4

6

6

соль йодированная

0,5

1

1

масло растительное

5

7

7

Тефтели с красным основным соусом

 

70/50

90/50

90/50

 мясо говядина

102

122

122

морковь

10

10

10

мука  пшеничная

10

10

10

лук

10

15

15

томат паста

4

4

4

сахар

1,5

1,5

1,5

сухари панировочные

4

7

7

масло сливочное

2

2

2

масло растительное

9

10

10

крупа рисовая

8

10

10

Гарнир: каша гречневая рассыпчатая

 

100

150

150

крупа гречневая

48,6

60,6

60,6

масло сливочное

6,3

6,3

6,3

Хлеб пшеничный

20

40

40

хлеб пшеничный формовой

20

40

40

чай сладкий

200

200

200

чай

2

2

2

сахар

10

10

10

Калорийность, ккал

 

 

 

 

584

636

636

 

 

 

 

Жаңартылған күні: 28.03.2024 22:22
Құрылған күні: 28.03.2024 22:22

Текст